Rosenkohlkartoffeln an Safransauce

Rosenkohlkartoffeln an Safransauce

Safran macht nicht nur den Kuchen gelb - auch Kartoffeln nehmen die gelbe Farbe wunderbar auf.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g fest kochende Kartoffeln
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
150 g Speckwürfeli
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
1 Briefchen Safran
0.3 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln in Schnitzchen schneiden, Rosenkohl halbieren, evtl. vierteln, Zwiebel fein hacken.
  • Speckwürfeli ohne Fett langsam knusprig braten. Kartoffeln und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rosenkohl kurz mitdämpfen.
  • Bouillon und Rahm dazugiessen, Safran beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
467
F
29g
Kh
33g
E
16g
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