Zucchini-Polenta-Chüechli

Zucchini-Polenta-Chüechli

Diese Polentaküchlein sind auch wunderbar für Gäste.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebouillon
250 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
24 Tranchen Bratspeck
400 g Zucchini
1 EL Rosmarinnadeln
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
  • Je 2 Specktranchen kreuzweise in die 12 Vertiefungen eines gefetteten Muffinsblechs legen. Polenta darauf verteilen. Zucchini in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, würzen.
  • ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Nährwert pro Portion:
kcal
498
F
27g
Kh
51g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Crème fraîche.
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