Marronisuppe
Ein süss-scharfes Vergnügen!
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Schalotten |
400 g | tiefgekühlte Marroni |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
1 l | Gemüsebouillon |
2.5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Rüebli |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten grob schneiden, mit den Marroni in der warmen Butter andämpfen. Zucker beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.
- Petersilie fein schneiden, mit dem restlichen Rahm und Cayennepfeffer halb steif schlagen, darauf verteilen. Rüebli in feine Streifen schneiden, damit garnieren.
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