Rotkraut-Pie
Aussen knusprig, innen saftig - mmmh!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Schalotten |
50 g | Baumnusskerne |
2 | Äpfel |
200 g | tiefgekühlte Marroni |
1 EL | Butter |
500 g | gekochtes Rotkraut |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten und Nüsse grob hacken, Äpfel in Schnitze schneiden. Marroni und Äpfel in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Schalotten und Nüsse kurz mitdämpfen.
- Rotkraut mit der Flüssigkeit beigeben, mischen, würzen, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø) geben.
- Ei verklopfen, Formenrand mit wenig Ei bestreichen. Teig dicht einstechen, auf die Form legen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen