Hackbraten mit schmelzendem Kern

Hackbraten mit schmelzendem Kern

Mit diesem Hackbraten mit käsigem Innenleben brillieren Sie bei Ihren Gästen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Braten im Ofen: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Zwiebeln
50 g Weissbrot
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL Majoran
1 EL Butter
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
200 g Bratspeck in Tranchen
300 g Raclettekäse in Scheiben
2 EL Bratbutter
2 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln schälen, fein hacken. Brot in Würfeli schneiden. Petersilie und Majoran fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Brotwürfeli, Petersilie und Majoran kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen.

    Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  • Zwiebeln zum Fleisch geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Specktranchen senkrecht sich leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Hackfleischmasse darauf verteilen. Käse in Stängeli legen, längs in die Mitte aufs Feisch legen, dabei an den Enden einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Braten sorgfältig aufrollen.
  • Braten im Ofen: Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des Ofens heiss werden lassen. Braten in die Form legen, ca. 15 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 35 Min. fertig braten.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
620
F
45g
Kh
7g
E
46g
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Zusatzinformationen

  • Für 4-6 Personen
  • Form: Für ein weites Bratgeschirr
  • Dazu passen: gedämpfte Rüebli und Nudeln.
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