Ramen-Nudelsuppe

Ramen-Nudelsuppe

Ramen waren bei uns lange Zeit höchstens aus Instant-Suppen bekannt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Shiitake-Pilze
1 grüner Chili
1 Stängel Zitronengras
1 EL Sesamöl
1 l Gemüsebouillon
3 EL Sojasauce
100 g Pak-Choi oder Chinakohl
150 g Ramen-Nudeln
2 EL Korianderblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Chili entkernen, mit dem Zitronengras fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch, Shiitake-Pilze, Chili und Zitronengras ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak-Choi in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln beigeben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. In Suppenschalen verteilen, Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
224
F
6g
Kh
34g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Sesam über die Suppe streuen.
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