Ramen-Burger
Für diesen Ramen-Burger wird in New York stundenlang in der Schlange angestanden! Wir machen dies ganz ohne Schlange stehen selber.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Ramen-Nudeln |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Erdnussöl |
1 | frisches Eiweiss, verklopft |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Erdnussöl zum Braten | |
Mayonnaise: |
|
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | nicht kaltgepresstes Rapsöl |
0.25 TL | Salz |
2 EL | Ketchup |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
50 g | Rucola |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
Und so wirds gemacht:
- Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, Öl beigeben, mischen, auskühlen. Eiweiss mit den Nudeln mischen. Die Nudeln von Hand auf einem Backpapier zu 8 Nestli formen.
Fleisch würzen, gut kneten, Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
Ofen auf 60 Grad vorheizen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Nudelnestli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Burger beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
- Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, salzen. Ketchup und Chili darunterrühren.
- Wenig Mayonnaise 4 Ramen-Nestli verteilen, Rucola, Bundzwiebeln und Tätschli darauflegen. Ramen-Nestli darauflegen, leicht andrücken.
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