![Burger de ramen](/static/rezepte/x/bb_bbzi140915_0019a_x.jpg)
Burger de ramen
Pour ce burger au ramen, on fait la queue pendant des heures à New York! Nous allons les faire nous-même sans faire la queue!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de nouilles ramen |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d’ huile d’arachide |
1 | blanc d’œuf frais, battu |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
huile d’arachide pour la cuisson | |
Mayonnaise: |
|
1 | jaune d’œuf frais |
1 c.c. | de moutarde |
1 c.c. | de jus de citron |
1 dl | d’ huile de colza (non pressée à froid) |
0.25 c.c. | de sel |
2 c.s. | de ketchup |
1 | piment rouge, épépiné, haché finement |
50 g | de roquette |
1 | oignon fanes, en rouelles |
Comment c'est fait:
- Cuire les ramen al dente dans l’eau salée, égoutter, ajouter l’huile, mélanger, laisser refroidir. Mélanger le blanc d’œuf avec les ramen. Façonner à la main 8 petits nids de ramen sur du papier cuisson.
Saler et poivrer la viande, bien pétrir, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu.
Préchauffer le four à 60° C.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer par portions les petits nids de ramen env. 4 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter un peu d’huile. Saisir les burgers env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte sans cesser de remuer, puis en filet, saler. Incorporer le ketchup et le piment.
- Répartir un peu de mayonnaise sur 4 petits nids de ramen, poser dessus roquette, oignon fanes et burgers. Couvrir avec un petit nid de ramen, appuyer légèrement.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations