Cailler-Überraschungstorte
Diese weisse Schokoladetorte ist wirklich eine Sünde wert!
Zutaten
Helles Biskuit: |
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3 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
0.5 TL | Backpulver |
Dunkles Biskuit: |
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3 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1.5 EL | CAILLER Cuisine Kakaopulver |
0.5 TL | Backpulver |
1 dl | Amaretto |
1 dl | Wasser |
350 g | CAILLER Cuisine Blanc, fein gehackt |
200 g | Butter, in Stücken, kalt |
ca. 100 g | Schokoladestängeli (z. B. CAILLER Branches), in Scheiben |
50 g | CAILLER Cuisine Blanc, in Späne gehobelt |
Und so wirds gemacht:
- Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Springformrand lösen, auf einem Gitter auskühlen. Springform waschen, Boden mit Backpapier belegen.
- Zubereiten wie helles Biskuit, dabei Kakaopulver mit Mehl und Mandeln mischen. Biskuit wie helles Biskuit backen, auskühlen.
- Dunkles Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Amaretto und Wasser verrühren, Biskuit mit der Hälfte davon beträufeln.
- Weisse Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Butter in eine Schüssel geben, Schokolade beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. luftig rühren. Tortenboden mit 0.25 davon bestreichen, Schokoladescheiben darauf verteilen. Helles Biskuit darauflegen, mit restlichem Amaretto beträufeln, mit der restlichen Schokoladebutter bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Schokoladespäne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Tipp: Statt Amaretto und Wasser 2 dl Apfelsaft mit 2 TL Puderzucker verrührt verwenden.
- Tipp: Biskuits ca. 2 Tage im Voraus backen, ausgekühlen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
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