Penne mit Linsensauce

Penne mit Linsensauce

Diese vegetarische Teigwarensauce aus Datteltomaten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen ist rasch zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Teigwaren (z. B. Penne)
Salzwasser, siedend
500 g Datteltomaten
300 g Stangensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
0.5 dl Wasser
0.25 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
200 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  • Tomaten halbieren. Stangensellerie fein, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch pressen. Alles im warmen Öl ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, Crème fraîche dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
669
F
26g
Kh
86g
E
21g
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