Geschenkideen für jeden Geschmack

Schokoladekuchen to go

Schokoladekuchen to go

Dieser Schokoladekuchen wird direkt im Weckgläsli gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant Nuss), grob gehackt
200 g Butter, in Stücken
200 g Zucker
4 Eier
1 EL Mehl

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, Zucker darunterrühren.
  • Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Mehl beigeben, kurz weiterrühren. Teig bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser füllen, offen auf ein Backblech stellen.

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln schliessen (aufgegangene Küchlein ins Glas drücken), auf isolierter Unterlage auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
654
F
48g
Kh
48g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für sechs Weckgläser von je ca. 2 1/2 dl, gefettet
  • Dazu passen: frische Beeren, Beerenkompott, Schlagrahm.
  • Tipp: Die Teigmenge eignet sich auch für 8 Weckgläser von je ca. 1,6 dl, gefettet. Die Backzeit verringert sich um ca. 10 Minuten.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen