Ofen-Polenta

Ofen-Polenta

Eine Polenta aus dem Ofen, wie eine Pizza belegt, mit Schinken, Cherry-Tomaten und Feta. Einfach genial und genial einfach.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 l Bouillon
250 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
8 Scheiben Hinterschinken (ca. 140 g)
100 g entsteinte schwarze Oliven
250 g Cherry-Tomaten
200 g Feta
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Pesto alla genovese
einige Basilikumblätter

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta rechteckig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Schinken in Streifen schneiden, Oliven und Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, alles auf der Polenta verteilen, würzen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Pesto und Basilikumblätter darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
536
F
26g
Kh
51g
E
23g
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