Mandel-Gipfeli
Mandel-Gipfeli mag einfach jeder, und erst recht, wenn sie mit Schokolade gefüllt sind!
Zutaten
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø) |
80 g | dunkles Mandelmus |
125 g | Marzipan (Betty Bossi) |
3 | Schoggistängeli (je ca. 20 g) |
50 g | Mandeln |
100 g | Puderzucker |
1.5 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Blätterteig entrollen. Mandelmus darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zweiten Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier nach oben exakt auf den Blätterteig mit dem Mandelmus legen, etwas andrücken, Backpapier entfernen. Teig in zwölf gleich grosse Kuchenstücke schneiden.
Marzipan in zwölf Scheiben schneiden. Schoggistängeli vierteln, beides auf den breiteren Teil der Teigstücke legen, zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die noch heissen Gipfeli damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Die Mandel-Gipfeli schmecken frisch am besten.
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