Geschenkideen für jeden Geschmack

Mandel-Gipfeli

Mandel-Gipfeli

Mandel-Gipfeli mag einfach jeder, und erst recht, wenn sie mit Schokolade gefüllt sind!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
80 g dunkles Mandelmus
125 g Marzipan (Betty Bossi)
3 Schoggistängeli (je ca. 20 g)
50 g Mandeln
100 g Puderzucker
1.5 EL Zitronensaft

Gipfeler

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Blätterteig entrollen. Mandelmus darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zweiten Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier nach oben exakt auf den Blätterteig mit dem Mandelmus legen, etwas andrücken, Backpapier entfernen. Teig in zwölf gleich grosse Kuchenstücke schneiden.
  • Marzipan in zwölf Scheiben schneiden. Schoggistängeli vierteln, beides auf den breiteren Teil der Teigstücke legen, zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen.

    Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  • Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die noch heissen Gipfeli damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
354
F
20g
Kh
37g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Tipp: Die Mandel-Gipfeli schmecken frisch am besten.
Bewertungen