Croissants aux amandes
Tout le monde les aime, surtout quand ils sont fourrés au chocolat.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | ausgewallte abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
80 g | de purée d’amande brune |
125 g | de massepain (Betty Bossi) |
3 | branches de chocolat (d’env. 20 g) |
50 g | d' amandes entières |
100 g | de sucre glace |
1.5 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Dérouler une abaisse de pâte. Répartir dessus la purée d’amande en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Dérouler la deuxième abaisse, poser exactement, papier vers le haut, sur l’abaisse tartinée de purée d’amande, appuyer un peu, ôter le papier cuisson. Découper la pâte en 12 parts égales.
Couper le massepain en 12 tranches. Couper en quatre les branches de chocolat, poser les deux sur la partie la plus large des morceaux de pâte, enrouler vers la pointe, façonner des croissants.
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- Hacher grossièrement les amandes, faire griller à sec dans une poêle. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les croissants encore chauds, parsemer d’amandes, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Suggestion: Bien meilleurs tout frais.
Notations
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