Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln
Schnelle Blumenkohl-Cremesuppe, die mit Ei-Streuseln und gerösteten Kürbiskernen abgerundet wird.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Blumenkohl (ca. 600 g) |
1 EL | Öl |
8 dl | Bouillon |
1 dl | Vollmilch |
150 g | griechisches Joghurt nature |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Petersilie |
3 EL | Kürbiskerne |
4 | hart gekochte Eier |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, mit Blumenkohl in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 2 Min. andämpfen.
- Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Joghurt daruntermischen, würzen.
- Petersilie fein schneiden, mit den Kürbiskernen in einer Bratpfanne ca. 2 Min. ohne Fett rösten. Eier schälen, fein hacken, mit den Kernen auf der Suppe verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: geröstete Brotscheiben.
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