Linsensalat mit Süsskartoffeln

Linsensalat mit Süsskartoffeln

Die bunte Salatmahlzeit mit schwarzen Linsen, Süsskartoffeln und Mais hält lange satt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g schwarze Linsen (Beluga)
6 dl Wasser
0.75 TL Salz
400 g Süsskartoffeln
500 g gekochte Maiskolben
2 EL Öl
1 TL Salz
5 EL Essig
4 EL Öl
1 EL Senf
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Linsen mit dem Wasser aufkochen, offen ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, salzen.

  • Süsskartoffeln schälen, in Würfeli, Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, salzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit den Linsen mischen.

    Essig, Öl und Senf verrühren, würzen, mit den Linsen und den Kartoffeln mischen, anrichten. Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
447
F
20g
Kh
41g
E
17g
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Zusatzinformationen

  • KINDER-TIPP: Handfester Genuss - Einen Maiskolben abnagen macht Kindern einfach Spass. Backen Sie die Maiskolben am Stück. Einen Teil der Süsskartoffeln mit wenig Öl pürieren und auf den Maiskolben streichen.
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