Marronikuchen
Der feuchteste Marronikuchen, den man sich vorstellen kann. Er ist ohne Mehl und lange haltbar. Die knusprige Schokolade-Deko ist das gewisse Etwas.
Zutaten
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eigelbe |
440 g | tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut |
3 EL | Espresso, kalt |
3 | Eiweisse |
2 Prisen | Salz |
3 EL | Zucker |
50 g | Schokolade-Drops |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Marroni-Püree und Espresso darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Marroni-Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schokolade-Drops darauf verteilen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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