Gâteau aux marrons

Gâteau aux marrons

Le gâteau aux marrons le plus moelleux qu’on puisse imaginer. Il est sans farine et se conserve longtemps. Avec en prime une déco choco crunchy.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 jaunes d’œufs
440 g de purée de marrons surgelée, décongelée
3 c.s. d' espresso, froid
3 blancs d’œufs
2 pincées de sel
3 c.s. de sucre
80 g de Crunchy Cocoa Drops (voir Remarque)
cacao en poudre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un jaune d’œuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Incorporer la purée de marrons et l’espresso.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse aux marrons, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, répartir dessus les Cocoa Drops, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de cacao.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
289
lip
15g
glu
36g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
  • Remarque: les Crunchy Cocoa Drops Cailler sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette:

    Gâteau aux marrons