Marronikuchen

Marronikuchen

Der feuchteste Marronikuchen, den man sich vorstellen kann. Er ist ohne Mehl und lange haltbar. Die knusprige Schokolade-Deko ist das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
440 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
3 EL Espresso, kalt
3 Eiweisse
2 Prisen Salz
3 EL Zucker
80 g Crunchy Cocoa Drops (siehe Hinweis)
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Marroni-Püree und Espresso darunterrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Marroni-Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cocoa Drops darauf verteilen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
289
F
15g
Kh
36g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Hinweis: Cailler Crunchy Cocoa Drops sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Marronikuchen