Pikante Kartoffelsuppe
Die pikante Meerrettichnote in dieser Kartoffelsuppe wird Sie aufwärmen. Toll dazu: das knusprige Marroni-Topping.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 l | Wasser |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Rahm |
15 g | Meerrettich |
1 EL | Butter |
100 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut |
4 Zweiglein | Thymian |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Zwiebel kurz andämpfen.
- Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, in einem Mixglas pürieren. Rahm dazugiessen, Meerrettich schälen, fein dazureiben.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Marroni grob hacken, ca. 10 Min. goldbraun rösten. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Zucker daruntermischen, würzen. Streusel auf der heissen Suppe verteilen.
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