Chicken Tikka Masala
Die Tomatensauce an diesem beliebten Gericht mit marinierten Pouletstücken ist eigentlich eine Erfindung der Engländer. Fusion Food von seiner besten Seite, die bei uns auf keiner Speisekarte im indischen Restaurant fehlen darf.
Zutaten
Anzahl Personen
30 g | Ingwer |
600 g | Pouletschenkel-Steaks ohne Haut |
1 EL | Garam Masala |
1 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Tandoori-Paste |
150 g | griechisches Joghurt nature |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Ghee oder Bratbutter zum Braten | |
1 EL | Garam Masala |
1 TL | Paprika |
1 Dose | Pelati (ca. 400 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | griechisches Joghurt nature |
Und so wirds gemacht:
- Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Poulet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit Garam Masala, Tomatenpüree, Tandoori-Paste und Joghurt beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade von den Pouletstücken abstreifen, Poulet in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.
- Wenig Ghee in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Garam Masala und Paprika kurz mitdämpfen. Pelati beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet mit der ganzen Marinade wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, würzen. Joghurt darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Basmatireis.
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