Aloo Gobi

Aloo Gobi

Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 Tomaten
600 g Blumenkohl
300 g fest kochende Kartoffeln
1 EL Ghee oder Bratbutter
1 TL Kreuzkümmel
1 TL schwarze Senfkörner (siehe Hinweis)
1 TL grobkörniger Rohzucker
2 TL Sesam
1 TL Korianderpulver
1 TL Kurkuma
0.5 TL Chilipulver
0.75 TL Salz
1.5 dl Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Tomaten in Würfeli schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden.
  • Ghee im Brattopf heiss werden lassen. Kreuzkümmel und Senfkörner ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zucker ca. 5 Min. mitrösten. Tomaten beigeben, kurz rührbraten.
  • Blumenkohl und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sesam, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Salz beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
165
F
5g
Kh
21g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Schwarze Senfkörner sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: gelbe Senfkörner.
  • Dazu passt: Reis oder Fladenbrot.
Bewertungen

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