Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)
Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsses gesüsst und an der Luft getrocknet.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Pekan-Nüsse |
100 g | Dattelsüsse |
0.25 TL | Zimt |
1 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
3 EL | heisses Wasser |
0.5 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
3 EL | heisses Wasser |
50 g | Dattelsüsse |
100 g | Pekan-Nüsse |
Und so wirds gemacht:
- Pekan-Nüsse im Cutter fein mahlen, Dattelsüsse und Zimt daruntermischen. Kaffeepulver mit heissem Wasser verrühren, zur Nussmasse geben, gut mischen.
- Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen.
- Kaffeepulver mit dem Wasser anrühren, mit der Dattelsüsse verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Taler damit bestreichen, mit Pekan-Nüssen verzieren, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 32 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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