Lammsteaks mit Olivenbutter

Lammsteaks mit Olivenbutter

Lammsteak - bereiten Sie dies mit selbstgemachter leichter Olivenbutter zu!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
30 g fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
30 g Blanc battu
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
ca. 6 entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt
ca. 6 entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt
1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
4 Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Oreganoblättchen, gehackt
Olivenöl zum Braten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oliven, in Olivenöl gebraten
Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten
Oregano für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Aus der Olivenbutter mit einem in heisses Wasser getauchten kleinen Glacelöffel oder Kugelausstecher Kugeln formen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Oregano verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1.5 Min. (saignant) oder je ca. 2.5 Min. (à point) fertig braten. Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Olivenbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: die Olivenbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.
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