Lammsteaks mit Olivenbutter
Lammsteak - bereiten Sie dies mit selbstgemachter leichter Olivenbutter zu!
Zutaten
Anzahl Personen
30 g | fettreduzierte Butter oder Margarine, weich |
30 g | Blanc battu |
1 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 6 | entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt |
ca. 6 | entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt |
1 TL | Oreganoblättchen, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
4 | Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Oreganoblättchen, gehackt |
Olivenöl zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Oliven, in Olivenöl gebraten | |
Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten | |
Oregano für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Aus der Olivenbutter mit einem in heisses Wasser getauchten kleinen Glacelöffel oder Kugelausstecher Kugeln formen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Oregano verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1.5 Min. (saignant) oder je ca. 2.5 Min. (à point) fertig braten. Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Olivenbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: die Olivenbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.
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