Schokolade-Orangen-Küchlein
Schokoladen-Orangen-Küchlein - besonders fein zu Orangen-Filets
Zutaten
200 g | weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt |
0.5 | Bio-Orange, fein abgeriebene Schale |
ca. 3 EL | Doppelrahm (50g) |
evtl. 1 EL | Orangenlikör |
2 | frische Eier |
20 g | Zucker |
50 g | Mehl |
evtl. 50 g | weisse Schokoladespäne für die Verzierung |
Und so wirds gemacht:
Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Likör in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben,die Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren.
Mehl darunter rühren, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 ofenfeste Förmchen von je ca.1 3/4 dl, gefettet, bemehlt
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Küchlein mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf ein Gitter stürzen, wenden, auf Tellern anrichten, verzieren, warm servieren.
- Dazu passen: Orangenfilets und Orangenzesten.
- Lässt sich vorbereiten: die Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen.Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.
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