Baumnuss-Spiralen
Baumnuss-Spiralen - ein Schuss Likör gibt den Pep!
Zutaten
Anzahl Personen
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
350 g | Baumnüsse, gemahlen |
3 EL | Baumnusslikör (Ratafia, siehe Hinweis) |
ca. 0.25 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 30g), geschmolzen, für die Verzierung |
Und so wirds gemacht:
- Zubereiten, trocknen, backen und aufbewahren: siehe Rezept «Haselnuss-S».
Zusatzinformationen
- Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.1cm Ø) geben. Spiralen von ca. 3cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Verzieren: Kuchenglasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen geben, Guetzli spiralförmig verzieren, auf einem Gitter trocknen.
- Hinweis: Baumnusslikör ist in Spirituosen-Fachgeschäften und in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Er kann durch 1.5 Esslöffel Kirsch ersetzt werden.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen