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Spirales aux noix

Spirales aux noix

Spirales aux noix - une note particulière avec de la liqueur de noix ou bien un peu de kirsch!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Séchage: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
125 g de sucre
350 g de noix, moulues
3 c.s. de liqueur de noix (ratafia, voir «Remarque»)
env. 0.25 sachet de glaçage foncé, (env. 30g), fondu, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préparation, séchage, cuisson et conservation: voir la recette «S aux noisettes».
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
456
lip
36g
glu
28g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm). Dresser des spirales d’env. Ø 3cm sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Décor: verser le glaçage dans un cornet en papier à pâtisserie, dresser en spirale sur les petits gâteaux, laisser sécher sur une grille.
  • Remarque: la liqueur de noix est vendue dans les magasins de spiritueux et les comestibles italiens. On peut la remplacer par 1.5 c. à soupe de kirsch.
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