Ananas-Bananen-Chutney
Ananas-Bananen-Chutney - serviert in einer Baby-Ananas: das sieht fantastisch aus!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Zucker |
1.5 dl | Apfelessig |
1 | Ananas, in Würfeli (ca. 600g) |
500 g | reife Bananen, in Würfeli |
50 g | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | schwarze Senfkörner |
0.25 TL | Kurkuma oder milder Curry |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Tipp: zum Servieren eine Baby-Ananas waschen, mit dem Grün längs halbieren und aushöhlen, Chutney darin anrichten.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen