Randengratin
Nur Stiere sehen bei Randengratin rot!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | in Tranchen Schinken, fein geschnitten |
250 g | Mascarpone |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | gekochte Randen, in Würfeli |
0.5 TL | Salz |
60 g | Zwieback, fein zerdrückt |
2 EL | Rosmarin |
3 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Alles mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Randen auf der Schinkenmasse verteilen, salzen.
- Zwieback, Rosmarin und Öl mischen, würzen, über die Randen streuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, eingefettet
- Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
- Als Vorspeise: Randentaler mit Forellencreme: Nur 1/2 Menge zubereiten. Schinken durch 100 g geräucherte Forelle ersetzen. Randen durch eine grosse, rohe gelbe Rande ersetzen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Forellencreme darauf verteilen, mit restlichen Scheiben bedecken, mit Öl bestreichen. Streusel darauf verteilen, gratinieren.
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