Gratin de betteraves
Gratin de betteraves - seuls les taureaux voient rouges!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de jambon en tranches, coupé menu |
250 g | de mascarpone |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
800 g | de betteraves rouges cuites, en petits dés |
0.5 c.c. | de sel |
60 g | de zwiebacks, finement écrasés |
2 c.s. | de romarin, finement haché |
3 c.s. | d’ huile |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger le tout, répartir dans le plat graissé.
- Répartir les betteraves sur le jambon coupé menu, saler.
- Mélanger zwiebacks, romarin et huile, saler, poivrer, éparpiller le crumble sur les betteraves.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Cuisson: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Comme entrée: Ecus de betteraves et crème de truite: préparer seulement la moitié de la quantité. Remplacer le jambon par 100 g de truite fumée. Remplacer les betteraves rouges par une grosse betterave jaune, crue, coupée à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer la moitié des rondelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir la crème de truite dessus, couvrir avec les autres rondelles, badigeonner d’huile. Répartir le crumble, faire gratiner.
Notations
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