Bündner Tatar mit Gschwellti
Zu Gschwellti passt dieses Bündner Tatar mit Bündner Rohschinken, Cornichons und Silberzwiebeln wunderbar.
Zutaten
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
0.5 Glas | Cornichons (ca. 125 g) |
0.5 Glas | Silberzwiebeln (ca. 125 g) |
150 g | Bündner Rohschinken |
180 g | Crème fraîche |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Wasser bis zum Siebeinsatz des Dampfkochtopfs einfüllen, Kartoffeln beigeben, salzen, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings 8-10 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat.
Cornichons und Zwiebeln fein hacken, in eine Schüssel geben.
Rohschinken fein schneiden, mit der Crème fraîche beigeben, mischen, würzen.
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