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Amaretti al cioccolato
Und auch dieses Jahr gibt es wieder ein neues Guetzli in Ihr Sortiment. Sicher schmecken Ihnen diese Amaretti mit Schokolade auch so wie uns.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | geschälte Mandeln |
50 g | CAILLER Cuisine Noir 64 %, zerbröckelt |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1.5 TL | Vanillezucker |
0.25 TL | Bittermandelaroma |
Schokoladepulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln und Schokolade mit dem Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma beigeben, kurz weiterschlagen.
- Eischnee zur Mandel-Schokolade- Mischung geben, sorgfältig darunterziehen. Mit zwei Tee löffeln Häufchen von je ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
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Zusatzinformationen
- Backen: ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, noch warm mit den Fingern etwas zusammendrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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