Délicorn-Hackbraten mit Thymianstock

Délicorn-Hackbraten mit Thymianstock

Ein starkes Stück: Diesen vegetarischen Hackbraten mit Kartoffelstock lieben auch Nicht-Vegetarier.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

600 g Délicorn-Gehacktes
140 g kleine Gemüsewürfeli (z.B. Rüebli und Sellerie oder Gemüsemischung Brunoise classic von Idee Betty Bossi; Coop)
75 g geriebener Sbrinz
75 g Paniermehl
3 Eier
1.5 EL grobkörniger Senf
wenig Pfeffer

Thymianstock

1 dl Gemüsebouillon
1 TL Thymianblättchen
4 dl Vollrahm
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Délicorn-Gehacktes portionenweise fein pürieren, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand kurz kneten, zu einem Braten formen. Braten in vorbereitete Cakeform legen, etwas andrücken.

    ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Bouillon mit Thymian in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 2 Esslöffel einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze auf ca. 3 dl einköcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
1187
F
71g
Kh
80g
E
58g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Servieren: Braten in Tranchen schneiden und mit Sauce und Thymianstock servieren.
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