Délicorn-Hackbraten mit Thymianstock
Ein starkes Stück: Diesen vegetarischen Hackbraten mit Kartoffelstock lieben auch Nicht-Vegetarier.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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600 g | Délicorn-Gehacktes |
140 g | kleine Gemüsewürfeli (z.B. Rüebli und Sellerie oder Gemüsemischung Brunoise classic von Idee Betty Bossi; Coop) |
75 g | geriebener Sbrinz |
75 g | Paniermehl |
3 | Eier |
1.5 EL | grobkörniger Senf |
wenig | Pfeffer |
Thymianstock |
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1 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Thymianblättchen |
4 dl | Vollrahm |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Délicorn-Gehacktes portionenweise fein pürieren, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand kurz kneten, zu einem Braten formen. Braten in vorbereitete Cakeform legen, etwas andrücken.
ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Bouillon mit Thymian in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 2 Esslöffel einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze auf ca. 3 dl einköcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Servieren: Braten in Tranchen schneiden und mit Sauce und Thymianstock servieren.
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