Schneesternen-Variationen
Diese Apéro-Ideen lassen sich im Voraus backen und sind für Weihnachten oder Silvester ideal.
Zutaten
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) oder |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) oder |
1 Rolle | Pastateig |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten, oder |
1 EL | Sbrinz, oder |
1 TL | Fleur de Sel |
Alpenfüllung |
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200 g | Hüttenkäse, abgespült, abgetropft |
100 g | geschnittenes Bündnerfleisch, in Würfeli |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
Lachsfüllung |
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125 g | Frischkäse (z. B. Philadelphia nature) |
1 EL | Meerrettich, fein gerieben |
100 g | geräucherter Lachs (z. B. Fine Food Hot smoked salmon), in Würfeli |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Mit einem Sternenausstecher (z. B. dem grossen Ausstecher «Schneeflöckli») ca. 24 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Rosmarin oder Sbrinz oder Fleur de Sel darüberstreuen.
Blätterteig- und Pizzateigsterne ca. 8 Min., Pastateigsterne ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eine der Füllungen (nebenan) auf die Hälfte der Sterne verteilen, mit den restlichen Sternen bedecken.
Schneesterne ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
- Hüttenkäse, Bündnerfleisch und Petersilie mischen, würzen.
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
Alpenfüllung ca. 1/2 Tag, Lachsfüllung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Restliche Füllungen als Dip servieren.
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