Variations sur les étoiles
Ces idées pour l’apéro peuvent être réalisées à l’avance et sont idéales pour Noël ou le Nouvel An.
Ingrédients
1 | abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm) ou |
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
1 rouleau | de pâte à nouilles |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.s. | de romarin coupé finement, ou |
1 c.s. | de sbrinz ou |
1 c.c. | de fleur de sel |
Garniture «Alpes» |
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200 g | de cottage cheese, rincé, égoutté |
100 g | de viande des Grisons, en petits dés |
0.5 bouquet | de persil plat, coupé finement |
1 c.s. | d' huile d’olive |
un peu | de poivre |
Garniture «Saumon» |
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125 g | de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature) |
1 c.s. | de raifort, râpé finement |
100 g | de saumon fumé (p. ex. Fine Food Hot smoked salmon), en petits dés |
2 c.s. | de ciboulette, coupée finement |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Découper env. 24 étoiles à l’emporte- pièce (p. ex. avec le grand emporte-pièce «flocon de neige»). Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile. Parsemer de romarin ou de sbrinz ou de fleur de sel.
étoiles en pâte feuilletée ou en pâte à pizza env. 8 min, étoiles en pâte à nouilles env. 5 min, au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
répartir une des garnitures (ci-contre) sur la moitié des étoiles, couvrir avec les autres étoiles.
faire cuire les étoiles env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique.
- Mélanger cottage cheese, viande des Grisons et persil, assaisonner.
Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
garniture «Alpes» env. 1/2 journée avant, garniture «Saumon» env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
servir le reste de garniture comme dip.
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