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Variations sur les étoiles

Variations sur les étoiles

Ces idées pour l’apéro peuvent être réalisées à l’avance et sont idéales pour Noël ou le Nouvel An.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 8 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm) ou
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
1 rouleau de pâte à nouilles
1 c.s. d' huile d’olive
1 c.s. de romarin coupé finement, ou
1 c.s. de sbrinz ou
1 c.c. de fleur de sel

Garniture «Alpes»

200 g de cottage cheese, rincé, égoutté
100 g de viande des Grisons, en petits dés
0.5 bouquet de persil plat, coupé finement
1 c.s. d' huile d’olive
un peu de poivre

Garniture «Saumon»

125 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
1 c.s. de raifort, râpé finement
100 g de saumon fumé (p. ex. Fine Food Hot smoked salmon), en petits dés
2 c.s. de ciboulette, coupée finement
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Découper env. 24 étoiles à l’emporte- pièce (p. ex. avec le grand emporte-pièce «flocon de neige»). Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile. Parsemer de romarin ou de sbrinz ou de fleur de sel.

    étoiles en pâte feuilletée ou en pâte à pizza env. 8 min, étoiles en pâte à nouilles env. 5 min, au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

    répartir une des garnitures (ci-contre) sur la moitié des étoiles, couvrir avec les autres étoiles.

    faire cuire les étoiles env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique.

  • Mélanger cottage cheese, viande des Grisons et persil, assaisonner.
  • Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.

    garniture «Alpes» env. 1/2 journée avant, garniture «Saumon» env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

    servir le reste de garniture comme dip.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
195
lip
10g
glu
4g
pro
21g
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Notations