Dörrbohnensalat

Dörrbohnensalat

Dörrbohnensalat - mit Bratspeck garniert mundet dieser Salat hervorragend

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Dörrbohnen
1 Zweiglein Bohnenkraut oder Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Kräuteressig
1 EL Bohnenkraut oder Rosmarin, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Tranchen Bratspeck

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen mit Wasser bedecken, Bohnenkraut beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut herausnehmen, auskühlen.
  • 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, zu den Bohnen geben. Restliches Öl, Essig und Bohnenkraut beigeben, mischen, Salat würzen.
  • Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf dem Salat anrichen.
Nährwert pro Portion:
kcal
211
F
15g
Kh
10g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Dörrbohnen ca. 1 Tag im Voraus kochen. Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Speck braten.
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