Mango-Vacherin-Glacé

Mango-Vacherin-Glacé

Diese exotische Variante eines klassischen Vacherins, wäre doch etwas für das Weihnachtsessen?

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 10 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 reife Mangos (je ca. 400 g), in Stücken
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
70 g Meringues, zerbröckelt
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 dl Vollrahm
30 g Meringues, zerbröckelt

Und so wirds gemacht:

  • Mangos mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, Meringues und Schlagrahm darunterziehen. Mangomasse in die vorbereitete Form giessen, ca. 4 Std. gefrieren.
  • Rahm und Meringues zusammen steif schlagen, auf die Mangoglace verteilen, ca. 6 Std. fertig gefrieren.
  • Vacherin glacé auf ein Brett heben, Folie entfernen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Nährwert pro Stück (1/6):
kcal
305
F
19g
Kh
35g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Lässt sich vorbereiten: Vacherin glacé ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen
  • Dazu passt: Schoggi-Likör.
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