Schokoladelikör
Schoggi-Likör - ein feines Mitbringsel auch für Nicht-Whisky-Trinker!
Und so wirds gemacht:
- Rahm, Milch, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen.
- Whisky unter Rühren dazugiessen, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, gut verschliessen. Schokoladelikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Likör mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, gut schütteln.
Zusatzinformationen
- Für 2 Einmachflaschen von je ca. 31/2 dl
- Haltbarkeit: im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
- Gut zu wissen: Der Schokoladelikör wird im Kühlschrank fest, deshalb Likör ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Eingiessen gut schütteln.