Lachspastetli
Gefüllte Pastetli mit Lachs und Stangensellerie: einfach festlich!
Zutaten
Anzahl Personen
8 | Blätterteig-Pastetli |
400 g | Lachsfilets ohne Haut (MSC) |
1 | Schalotte |
400 g | Stangensellerie mit dem Grün |
1 EL | Bratbutter |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1.5 dl | Weisswein |
2 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht:
- Pastetli nach Anleitung auf der Verpackung aufbacken. Lachs in Würfel schneiden, Schalotte fein hacken.
- Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachswürfeli ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, Schalotte und Sellerie bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen, würzen.
- Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt köcheln. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Fisch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Füllung in die Pastetli geben.
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