Vanille-Caramel-Ecken

Vanille-Caramel-Ecken

Diese gefüllten Guetzli sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
175 g Butter, weich
75 g Puderzucker
2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 Prise Salz
250 g Mehl
25 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
50 g gemahlene Haselnüsse
125 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
4 EL Rahm

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl und Caramels beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, diese satt einschlagen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Dreiecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Caramels und Rahm beigeben, unter Rühren schmelzen. Nüsse wieder daruntermischen, auskühlen. Nussmasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.
Nährwert pro Stück:
kcal
80
F
5g
Kh
8g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Guetzlirollmatten, dreieckig
Bewertungen