Ofengemüse mit Tomme
Seelenwärmer: Dieses vegetarische Gericht mit Kartoffeln, Kürbis, roten Zwiebeln und Kürbiskernen wärmt auch Ihre Seele.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
400 g | Kürbis (z. B. Butternut) |
2 | rote Zwiebeln |
50 g | Kürbiskerne |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 dl | Aceto balsamico |
1 EL | Blütenhonig |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
4 | Tommes (je ca. 100 g) |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln in Schnitze schneiden. Kürbiskerne und Öl daruntermischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aceto und Honig verrühren, mit dem Gemüse mischen, ca. 15 Min. weiterbacken.
- Öl und Pfeffer verrühren, Tommes damit bestreichen, auf das Gemüse legen, ca. 5 Min. fertig backen.
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