Crevetten-Tatar

Crevetten-Tatar

Diese Vorspeise beim traditionellen Menü kann ca. 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 frisches Eigelb
1 TL Senf
0.5 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl nicht kaltgepresstes Rapsöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
240 g Cocktailcrevetten (Bio), fein gehackt
1 EL Ketchup
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Dill, fein geschnitten
wenig Chiliflocken
6 Scheiben Toastbrot, getoastet, in Vierteln
25 g gesalzene Butter

Und so wirds gemacht:

  • Eigelb, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mit den Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, würzen.
  • Crevetten und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, mischen.
  • Toastbrot mit Butter einseitig bestreichen. Crevettenmasse mit dem Betty Bossi Anrichte- Förmli «petit» auf Toastbrot anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
374
F
30g
Kh
11g
E
14g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Crevetten Rauchlachs oder geräucherte Entenbrüstli verwenden. Restliches Tatar als Dip servieren.
Bewertungen