Advents-Kartoffelgratin
Seelenwärmer: Dieser Kartoffelgratin passt in die kalte Jahreszeit.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Birnen |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
0.25 TL | Muskat |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Orange |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Raclettekäse in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Birnen halbieren, entkernen, mit den Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) hobeln, würzen, mischen.
- Rahm, Milch und Muskat verrühren. Knoblauch dazupressen, Orangenschale dazureiben, würzen, über die Kartoffeln giessen.
- Käse auf den Kartoffeln verteilen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen