Gratin Parmentier de l’avent
Pour réchauffer les âmes: ce gratin de pommes de terre est parfait par temps froid.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | poires |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
0.25 c.c. | de muscade |
2 | gousses d’ail |
1 | orange bio |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de fromage à raclette en tranches |
Comment c'est fait:
- Couper les poires en deux, évider le coeur, tailler à la mandoline avec les pommes de terre dans un plat à gratin graissé (env. 2 litres), saler, poivrer.
- Mélanger crème, lait et muscade. Ajouter l’ail pressé et le zeste d’orange râpé, saler, poivrer, verser sur les pommes de terre.
- Répartir le fromage à raclette sur les pommes de terre.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
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Notations
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