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Gratin Parmentier de l’avent

Gratin Parmentier de l’avent

Pour réchauffer les âmes: ce gratin de pommes de terre est parfait par temps froid.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 poires
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de crème entière
1 dl de lait
0.25 c.c. de muscade
2 gousses d’ail
1 orange bio
1 c.c. de sel
un peu de poivre
300 g de fromage à raclette en tranches

Comment c'est fait:

  • Couper les poires en deux, évider le coeur, tailler à la mandoline avec les pommes de terre dans un plat à gratin graissé (env. 2 litres), saler, poivrer.
  • Mélanger crème, lait et muscade. Ajouter l’ail pressé et le zeste d’orange râpé, saler, poivrer, verser sur les pommes de terre.
  • Répartir le fromage à raclette sur les pommes de terre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
648
lip
40g
glu
43g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
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