![Sternen-Türmli](/static/rezepte/x/bb_bbzj151115_0007a_x.jpg)
Sternen-Türmli
Mit Konfitüre oder Lemon Curd können Sie Stern für Stern auftürmen und befestigen.
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
0.5 | Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
250 g | Mehl |
5 EL | Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
— Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillesamen darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
— Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne (z. B. Guetzli-Schablone «Profi») ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
— Backen: ca. 11 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- — Wenig Lemon Curd auf ein grosses Guetzli geben, kleineres Guetzli darauflegen, Vorgang wiederholen, Türmli mit Puderzucker bestäuben.
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Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 8 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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