Kumquat-Prosecco
Die kleinste Orange der Welt gehört ist eine Exotenfrucht und schmeckt prickelnd fruchtig in diesem Getränk.
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Wasser |
8 | Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen |
2 EL | Zucker |
2 | Kardamomkapseln |
4 dl | Prosecco oder Rimuss, kalt |
Und so wirds gemacht:
- — Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kardamomkapseln aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, Kardamomkapseln entfernen.
- — Kurz vor dem Servieren Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, Prosecco dazugiessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Champagnergläser
- Lässt sich vorbereiten: Kumquats ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen