Prosecco aux kumquats
La plus petite orange du monde fait partie des fruits exotiques et a un goût fruité et pétillant dans cette boisson.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | d’ eau |
8 | kumquats, rincés sous l’eau très chaude, épongés, en lamelles |
2 c.s. | de sucre |
2 | capsules de cardamome |
4 dl | de prosecco ou de Rimuss, froid |
Comment c'est fait:
- — Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, capsules de cardamome comprises. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir, ôter les capsules de cardamome.
- — Au moment de servir, répartir dans les flûtes les lamelles de kumquats avec le jus, ajouter le prosecco.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 flûtes à champagne
- Préparation à l’avance: Kumquats env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette