Windows-Cookies-Schneeflocken
Ein transparentes Guetzli - mit Hartbonbons hergestelltes Fenster mit Schneeflocken-Optik.
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Butter, weich |
60 g | Puderzucker |
0.5 TL | Vanillepaste |
1 | frisches Eiweiss, verklopft |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
70 g | helle ungefüllte Hartbonbons |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Puderzucker |
1 | frisches Eiweiss, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz glatt rühren.
- Mehl dazusieben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Bonbons im Cutter fein mahlen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) mittig ausstechen, Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Je ca. 1/2 EL Bonbonpulver in die Vertiefung verteilen.
- Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.
- Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickliche Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Rand und Stern damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca 2 Wochen.
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