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Cookies flocons de neige ajourés

Cookies flocons de neige ajourés

Un petit biscuit ajouré réalisé avec des bonbons durs et effet d’optique flocon de neige.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 90 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
125 g de beurre, mou
60 g de sucre glace
0.5 c.c. de pâte de vanille
1 blanc d’œuf frais, battu
1 pincée de sel
150 g de farine
70 g de bonbons durs clairs non fourrés
75 g de sucre glace
1 c.s. de jus de citron
100 g de sucre glace
1 blanc d’œuf frais, battu

Comment c'est fait:

  • Lisser rapidement dans un grand bol le beurre et tous les ingrédients, sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur.
  • Ajouter la farine tamisée, rassembler le tout en pâte souple sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Moudre finement les bonbons au hachoir électrique. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 8 cm, découper au centre des flocons de neige (Ø env. 6 cm), déposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Répartir dans chaque cavité env. 1/2 c. s. de poudre de bonbons.
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les cookies, laisser sécher.
  • Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm). Décorer le bord et l’étoile.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
140
lip
6g
glu
20g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour env. 20 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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