Cookies flocons de neige ajourés
Un petit biscuit ajouré réalisé avec des bonbons durs et effet d’optique flocon de neige.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de beurre, mou |
60 g | de sucre glace |
0.5 c.c. | de pâte de vanille |
1 | blanc d’œuf frais, battu |
1 pincée | de sel |
150 g | de farine |
70 g | de bonbons durs clairs non fourrés |
75 g | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
100 g | de sucre glace |
1 | blanc d’œuf frais, battu |
Comment c'est fait:
- Lisser rapidement dans un grand bol le beurre et tous les ingrédients, sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur.
- Ajouter la farine tamisée, rassembler le tout en pâte souple sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Moudre finement les bonbons au hachoir électrique. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 8 cm, découper au centre des flocons de neige (Ø env. 6 cm), déposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Répartir dans chaque cavité env. 1/2 c. s. de poudre de bonbons.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les cookies, laisser sécher.
- Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm). Décorer le bord et l’étoile.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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Notations
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