Eieiei
Sous-vide gegarte Eier – einfach nur Wow!
Zutaten
Anzahl Personen
2 l | Wasser |
4 | frische Eier |
4 EL | Panko |
2 EL | schwarzer Sesam |
0.75 TL | Fleur de Sel |
200 g | Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 100g) |
100 g | junge Salatblätter |
einige | Korianderblättchen |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
Und so wirds gemacht:
- Wasser in einer Pfanne auf 68 Grad (z. B. mit dem Sous-vide-Garer «Profi») erwärmen. Eier vorsichtig hineinlegen, ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Panko und Sesam mischen, in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Fleur de Sel daruntermischen, auf Tellern anrichten. Eier vorsichtig aufschlagen, mit einem Löffel auf das Panko anrichten.
- Edamame, Salatblätter und Koriander daneben anrichten. Essig, Sojasauce und Öl verrühren, darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Sous-vide-Tauchsieder.
- Menge: Vorspeise für 4 Personen.
- Hinweis: Edamame sind junge Sojabohnen; sie sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Erbsli.
- Tipp: Statt Eier im Wasserbad ca. 5 Min. im knapp siedenden Wasser kochen.
- Lässt sich vorbereiten: Panko-Mischung und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.
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